• 廣告合作:400-894-1618
  • 網站微信:shunyiqu
查看: 39323|回復: 145
打印 上一主題 下一主題

談順義騰飛發展的帖子我看了想笑,我也簡單聊聊(修改版2)

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉順義在線

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
首先聲明我是土生土長順義人!我愛順義!個別人別扭曲我的中心思想!

1、人才
順義有人才?我承認順義有大量人才,可客觀事實就是順義本土人才基本外流,我說說原因。我接觸太多企事業單位的人了,里面都是什么牛鬼蛇神?你隨便了解一個,都是關系戶。現在是有改善,因為沒有人干活呀,各處都著急招聘,但一月5000多誰來?來了還不是被關系戶擠走?順義區研究生以上水平的年輕主力少的更是可憐,沒有人才你聊什么發展?對人才儲備還有人才培養,順義根本都是形式主義,有好差事還不是內部瓜分?

建議:人才引入需要好的基礎建設和生存環境,一提順義不是這個倒數就是那個倒閉的,誰來?或者誰回來?養鳥不如多種樹!只有真正發展順義,順義才會有更多人才引進!建立健全的順義人才制度,打開門,福利待遇提上去,現在外地發展迅猛,有很多想來北京發展的有志青年,我希望更多高層次的人才來順義!我僅代表我個人歡迎!看看天津人才引進:天津“海河英才”行動計劃八條第七條:主要是改革人才落戶制度,包括放寬人才落戶條件、自主選擇落戶地點、簡化落戶經辦程序等具體措施。明確了學歷型、資格型、技能型、創業型、急需型五類人才落戶的具體條件和辦理流程。同時,我們還專門制定了引進人才落戶實施辦法,對有關內容進行了進一步的細化,方便人才辦理。

2、發展
順義極其封閉,街道老化,設備老化,基礎建設老化,有的地區路燈都沒有!還是主道(不說哪里了,丟人,下面有人回復說村里都有路燈,你別搞笑好嗎?村里路燈壞了多了去了!)多出去看看,我們就好像城鄉結合處!。今年9月我看一群穿著難民一樣的除草工人拿著前蘇聯70年代的設備除草,邊上是70國慶的牌子,看的我想哭!心酸無奈!順義我眼睛能看到的,基本都是城區玩剩下的或者外地都沒人玩的東西!整個區域透著窮酸!還有農村建設,說好的美麗鄉村呢?一場雨你去村里看看!造成現在這個局面的,衙門沒有責任?大型企業走的走,倒的倒,啤酒廠勉強活著,白酒廠還算堅挺。

建議:強化順義基礎建設,真的要與時俱進加快建設!還有減少各種檢查環節,某企業倒閉就是三天兩頭不是這個檢查就是那個巡查,企業的人天天圍著這些所謂的檢查轉,抓不了生產搞不了業績,禍害企業是嗎?都倒閉好還是怎么?能不能簡化流程?能不能提高效率?還有檢查哪些人,有正經基層出來的?還不是走秀走過場?這些檢查有什么意義?典型的形式主義,要不就是吃拿卡要!

天竺和后沙峪發展很穩定,那是因為之前發展太快,導致河東河西嚴重失衡!90年代天竺拆遷的恨不得開飛機了!可那時候河東還在用斧頭砍樹過原始生活!天竺+后沙峪(新國展+祥云小鎮+中糧+國門+山姆)真的要感謝的是朝陽!要不是挨著朝陽,也和李橋李遂一樣!根本沒得玩!你仁和鎮除了中心街還有什么拿得出手?幸虧發展了馬坡和牛山,還算萬幸…………

題外話:南法信和天竺四村還死抗什么呢?趕緊拆了大力發展呀,南法信要說是航道倒霉也認了,那空港AB區呢?索尼倒閉了!走了很多大廠子,心咋還那么大?北小營汽車基地還可以觀望一下,龍灣屯+北石槽+木林+張鎮絕對順義四個拜把子難兄難弟,李橋+李遂也是被低估被耽誤的新貴!個人看好李橋!

3、關系
北邊這幾個郊區之前都是難兄難弟,就不能建立更牢固的羈絆嗎?比如和平谷建立順平連線,順密連線,順懷連線,共同發展,群策群力!相輔相成,放下芥蒂謀發展!國家一直推崇:命運共同體嗎,為什么我知道的不是這個鬧就那個不好的,就不能想想為什么挨著皇城弄成現在這個貓樣狗樣?質問我的,知不知道中心是通州和大興?別的就不能建立連線共同發展?國家都推行好不好?一起策劃項目推進不好?這么多年了,這幾個難兄難弟很難達成共識!叫外人看笑話!走個地鐵都算計,這樣能好的著?

建議:建立發展連線,攜手前行!取長補短協同發展!現在大興的新機場,通州副中心,兩處郊區起飛了,我順義燙沒喝上怪誰?老黃歷不聊了,聊聊通州和大興。順義李橋李遂挨著通州,大家可以看看那邊的道,還有村,有沒有頭腦?通州副中心意味著大量機會與機遇,為什么不發展李橋?咋想的?

4、地標
順義這么多年,手指頭數的過來的地標:鮮花港、水上奧林、五彩淺山,然后呢?有人說新國展,新國展和機場別鬧好嗎?怎么回事不知道嗎?順義沒有真正健康的地標產業鏈,你說發展五彩淺山,行,然后呢?這么多年還不是修修補補的禿山頭?鮮花港玩命靠政績送票,那些花和人工成本說出來嚇死你!你要說順義這沒有那沒有,什么文化底蘊也比不了外面,那行,你道路倒是寬廣呀?你下水做的通暢呀?你評個優秀區也算長臉呀,就沒有一個提氣的!

建議:因地適宜,建立屬于順義特色的地標,或者引進。上海迪士尼,天津方特,這些大型游樂場怎么就不試試?順義過氣的地標(啤酒廠絕對算順義人的驕傲,不過那是10年前),怎么就到現在這個德行?啤酒廠還有剩余價值,我相信昔日霸主還會回來的!只是現在叫人玩壞了,一個破廚房采購2000萬,你說啤酒廠水都多深?
順義規劃辦規劃科等都排出來,能完整把順義聊一遍的正常人不能說沒有,但是多數都是濫竽充數!供銷社牛逼不?看看現在?這只是冰山一角!

5、教育
別人一提順義,就知道順義牛山一中、牛山二鍋頭、燕京啤酒,以前順義教育牛氣沖天,城關一中,楊鎮一中,現在呢?順義教育倒數!還特么倒數第一!看看官方的說辭:2019年我區參加中考學生共計3410人,最高分562分,兩名學生并列第一。前十名學生分布更趨多元化,包括牛一實驗8人,楊鎮二中1人,仁和中學1人,順義五中1人。500分以上考生人數與去年持平。顯示我區中學教育教學質量發展越來越均衡。文中引用數據得出結論:不能反映事實全貌。有關文章中提到:順義區作為郊區,歷年高考高分段在郊區中都是最搶眼的,2019年中考絕對低分段(400分以下)考生比例卻排在了全市倒數第一,確實很意外。
我想說的就是根本不意外!之前的輝煌掩蓋了很多不足,這些人不上進導致教育全線潰敗!根本就是不作為!好好的順義教育全市倒數第一!倒數第一!!!要是我就上吊謝罪!還有什么臉活著還有什么臉開會???
建議: 一是重視學校常規管理的過程監控。不光是學校內部管理,還有上級更上級逐級管理,別最上面管事的連順義多少學校都不知道,這種人大有人在! 二是重視教師教學基本功的不斷提升。師資隊伍素質提升至關重要,這里又牽扯到了人才問題,你沒有好的優質福利,沒有人才來的! 三是重視學生學習基本習慣的養成。現在的學習尤其是小學,都是給家長留的作業,什么找蝌蚪,我好幾年都沒見過青蛙了!更別說蝌蚪!!!好像是20多年前見過!

6、民生

吃飯了,一會聊

評分

參與人數 2貢獻值 +1 順義幣 +5 收起 理由
彼岸楓林 + 5
順義在線 + 1

查看全部評分

歡迎關注順義百事通微信公眾平臺(微信號:shunyizaixian)與順義在線微信公眾平臺(微信號:shunyiqu_com)
沙發
歡迎關注順義百事通微信公眾平臺(微信號:shunyizaixian)與順義在線微信公眾平臺(微信號:shunyiqu_com)
回復 支持 1 反對 0

頂              
回復 支持 反對

1.城區就沒有關系戶?城區事業單位都是研究生?22.河東沒有路燈的村你舉個例子?我是沒見過沒有路燈的村子。順義就是郊區你以為是CBD?
3.現代汽車經驗不善怪順義?厲害了老鐵。那望京soho倒閉這么多公司怪潘石屹?

4.什么叫協同發展你自己了解下,你以為抱團就能發展?社會主義優越性是什么
回復 支持 2 反對 0

關系戶,這是哪都一樣的,不是順義獨有,國情如此。

發展要有規劃,順義騰飛的20年,其他區也在吃灰,等等吧,等其他項目結束了,順義還是要發展的。
回復 支持 反對

說的有道理。
回復 支持 反對

不管怎么說。。我覺得樓主是真的思考了。。。
回復 支持 3 反對 0

幾點就睡覺 發表于 2019-10-25 09:38
不管怎么說。。我覺得樓主是真的思考了。。。

思考的太偏了
回復 支持 反對

發不發展我活的都挺好,我是順義人我驕傲

湊合湊合吧,沒什么辦法,
回復 支持 反對

寫的真不錯,尚未成功

額 也許是,但是有思考就好啊,大家群策群力相出好辦法不錯,但是怎么反應上去是個大問題
回復 支持 反對

不管樓主說的對不對,不管其他人承認不承認,但是2025年規劃,確實和順義關系不大啊。。。。。。什么原因呢?說2020年重點發展順義新城,到底發展什么 ?不得而解。閉塞是真的,否認也沒有用。落后也是真的,GDP高也是真的,否認也沒用。未來的出路在哪里?感覺都是來鍍金的,得過且過的人太多了,唉。
回復 支持 4 反對 0

12345678 發表于 2019-10-25 10:07
不管樓主說的對不對,不管其他人承認不承認,但是2025年規劃,確實和順義關系不大啊。。。。。。什么原因呢 ...

就指著天上掉下來大餡餅

回復 支持 反對

12345678 發表于 2019-10-25 10:07
不管樓主說的對不對,不管其他人承認不承認,但是2025年規劃,確實和順義關系不大啊。。。。。。什么原因呢 ...

不同產業的GDP帶動效果是不一樣的,現在越來越多的群眾為順義著急,憤慨,希望區政府的主政們不要在舒適區里待慣了

使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

快速回復 返回頂部 返回列表
hkcpwcom海口七星彩